ユアラーゼ 製造工程
新鮮な野菜・果物を洗浄してから
スライス加工します
 
カブ、キャベツ、きゅうり、ゴボウ、小松菜など17種類の野菜と、
パイナップルの、パパイヤ、リンゴ、レモン等の果物

糖類と善玉菌を加えて糖抽出します
 (2週間)
糖抽出が完了したら絞ってカスを除去します
その抽出液を1ヶ月間熟成をして、原液が完成します
(毎日撹拌)

野草を熱水抽出し出来上がった野草エキスと
野菜果物の原液を混合します

アカザ・赤目柏・アマチャヅル・イチョウ葉・ウコン等33種類の野草。
当社近くに、涌き水が豊富に涌き出る場所があり、
野草を煮出す際には、この水を使います。
その後約8ヶ月間の発酵熟成(毎日撹拌)、
6ヶ月の静置熟成にはいります
出来上がった熟成液のアルコール抜きを行い
その後、ろ過をします
 
ビンに出来上がった熟成液を充填して、
『ユアラーゼ』 の完成となります
 
完成品
 



   株式会社ミヤトウ野草研究所サイト参照